Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз – это Lempopo

Киборги захватят грузоперевозчиков. Встречайте САИС.

 специальное автоматизированное измерительное средствоВчера 19.09.2018 я опубликовал новость о предложении внести поправки в закон РК, направленные на регулирование и контроль над грузоперевозками в Казахстане, и продолжая разбираться с этой инициативой господина Токтабаева, я хочу кратко рассказать, что же еще ждет в ближайшем будущем грузоперевозчиков.

Как и весь мир Казахстан хочет встать на тропу тотальной информатизации всех сфер человеческой деятельность. И вот наконец легкий ветерок достиг и сферу грузоперевозок с попыткой внедрения САИС - специальное автоматизированное измерительное средство.

На данный момент не разъясняется что и как будет из себя представлять САИС, однако известно со слов Токтабаева, что должна делать САИС. О технической части временно умалчивается.  

Возможно всем перевозчикам грузов будет вшиваться микро чип, передающий через спутник все биометрические данные водителя, возможно к каждому водителю будет представлен персональный андроид в виде пассажира на соседнем сиденье, возможно это будет маленькая черная коробочка, а может и обыкновенное приложение на смартфоне водителя

Из доклада известно, что САИС будет оповещать уполномоченные органы при следующем:

  • Проезд иностранного транспортного средства по территории РК. Берегись иностранец теперь зайцем не получится, уши подрежут.
  • Некорректный проезд через САИС. Как в фильме кин-дза-за, нужно будет сделать "Ку" иначе эцелоп побъет.
  • Отсутствие регистрации ТС в уполномоченном органе. Борьба за легализацию продолжается и скоро будет поставлена жирная точка.
  • Проведение совместных мероприятий с гос органами. Водитель при необходимости будет привлекаться на специальные задания, например  по проведению контр террористических операций.

Планируется, что введение такого порядка позволит на 100 тыс. случаев сократить число остановок большегрузов, повысить скорость перемещения транспорта и снизить коррупционные риски.

Если же у грузоперевозчка не будет разрешительных документов на перевозку груза, то бдительное око быстро выявит текущее нарушение.

Вкратце об автоматизированной систем я рассказал, а нужна ли она вам? Думайте сами решайте сами.

 

Добавить комментарий