Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз – это Lempopo

Факт на лицо. Железнодорожные грузовые перевозки России будут дорожать до 2023 г на 4% ежегодно.

 Железнодорожные грузовые перевозки против автомобильных грузовых перевозок19 сентября РЖД придало огласке план индексации тарифов с 2019  до 2023 года в сторону увеличения. Тарифы на грузовые перевозки по железной дороге будут увеличиваться на 4 % каждый год. Связано это с тем, что РЖД хочет затеять в ближайшее время капитальный ремонт изношенных участков полотна и модернизацию путейной инфраструктуры. 

Естественно затея РЖД полезное и нужное мероприятие, но только не в убыток самому РЖД, поэтому руководство данной организации с легкой руки, особо не перетруждая свой итак замученный мозг поисками новых источников прибыли, переложило свои проблемы на плечи простых грузовладельцев и как следствие простых потребителей товаров этих самых грузовладельцев - цепочка замкнулась и крайними в этом звене оказались простые люди. 

Если посчитать суммарный процент увеличения тарифов, названный руководством РЖД завуалированным, замечательным словом индексация, то получится аж целых 20% за 5 лет, ни больше ни меньше

Делая заключение данной новости, можно с уверенностью предположить, что из-за возникнувших временных неудобств при реконструкции инфраструктуры и подорожания тарифов произойдет отток клиентов из области грузовых перевозок по железной дороги в сторону грузовых перевозок по автодорогам и другим прочим морским путям типа северного.

Так что автоперевозчики радуйтесь, РЖД подкинуло кусочек хлебушка с икорочкой.

Добавить комментарий