Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз – это Lempopo

Перевезти груз из Китая в Россию через Казахстан быстрее и удобнее по новому транзитному коридору.

Карта нового шелкового пути

Что же такое для  перевозчиков грузов Новый шелковый путь, Западная Европа - Западный Китай, транзитный коридор Китай - Европа?

В 2018 году достраивается участок дороги в Оренбургской области, который даст начало новому транзитному коридору Китай-Казахстан-Россия-Европа, призванному покорить китайскими товарами Европейский рынок

До  создания нового шелкового пути основными направления, по которым перевозились грузы из Китая в Европу был железнодорожный Трансиб и морской путь через Суэцкий канал. 

Если сравнивать по срокам перевозки груза, то шелковый путь существенно выигрывает  в сравнении со своими конкурентами.

Например по морю груз в Европу плывет 45 суток, по Трансибу катится 15 суток, а по шелковому пути груз едет 10 суток

Ждет заказа в интернетеДумаю что каждый покупатель в интернет магазине китайских товаров, отдаст предпочтение скорости перевозки груза, потому что с нетерпением отсчитывает каждый день с начала нажатия заветной кнопки оплатить до дня осязания своими  руками долгожданного телефона  или утюга.

 

 

Президенты России и Кзахстана держа руку на пульсе экономической обстановки еще в 2007 году предвидели развития Китая и становление его на роль Мировой фабрики товаров. И в 2007 году в рамках ШОС были подписаны первые соглашения по интегрированию  своих  территориальных потенциалов в мировой экономический интерфейс.  

МаодзэдунСмотря на своего восточного соседа, гребущего деньги лопатой от производства, наша верхушка ночами не спала и размышляла как же присоединиться к этому денежному мешку и выудить из него себе барышей.  Ответ, лежащий на поверхности, вскоре был найдет.Уж если не зарабатывать на производстве товаров, то нужно зарабатывать на транзитной перевозки груза.К  счастью территориальное соседство между основным потребителем и производителем  позволяет. 

Транспортная сеть России и Казахстана позволяла осуществлять перевозку грузов, но она была в плачевном состоянии, поэтому были выработаны стандарты транзитного коридора. 

Из этих стандартов известно, что дороги должны в большей степени относится к первой категории или в крайнем случае ко второй, нагрузка на ось в 10 тонн,  4 или 2 полосы в одну сторону, разметкой, развязками во избежании лишних остановок и прочей дорожной инфраструкторой типа заправок и мест отдыха. 

 

 Строительство шелкового пути в КазахстанеПо сведениям с Казахской стороны, началось бурное, ударными темпами строительство новой дороги с лозунгами о масштабной стройке, с регулярными отчетами общественности о проделанной работе , как в старых советских хрониках о покорении новых рубежей социалистической идеологии.  

Уж больно сильно выгодна перевозка грузов в больших объемах для государства, чтобы игнорировать её. Примером может послужить тот же Суэцкий канал в Египте, приносящий колоссальные деньги и занимающий второе место по доходам после туризма. и к слову, который постоянно расширяют и уже даже дублируют.

Но вернемся к нашим баранам. У Китая к началу подписания соглашения уже было все давно построено, там весь Китай закатан в асфальт, если посмотреть на карту и даже дереву негде вырасти. Китай мог бы сделать бетоно-асфальтовую оболочку вокруг земли, если захотел бы, а тут какой-то шелковый путь.

В России тоже постоянно ведутся строительно-ремонтные работы и вроде бы все должно уже довестись до конца в 2018 году.

Характеристика трассы:

- Общая протяжённость — 8445 км.

- Техническая категория — автомагистраль, скоростная дорога, шоссе.

- Количество полос движения — 4 или 6.

- Расчётная скорость движения — 100—150 км/ч.

- Климатические условия — континентальные, резко континентальные.

Картина выглядит следующим образом:

- 3425 км дорожного полотна проходит в Китае из города героя ЛяньЮньГан до Казахстанской границы.

-  2787 км по Казахстану от приграничного поселка Хоргос в Алматинской области -  Тараз - Чемкент - Кызылорда - Актюбинск - граница с РФ.

- 2233 км по России, начиная от границы - Оренбург - Казань - Уфа - Нижний-Новгород - Владимир - Москва - Санкт-Петербург.

 Перевозка грузов по Казахстану выросла в 3,5 раза, деньги потекли рекой, перевозчики воют от счастья, правительство считает барыши, вообщем мир, дружба, жвачка.

Довольный перевозчик груза

Комментарии  

0 # Перезвоните пожалуйстаДенис 01.08.2019 00:17
Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 747-16-80 Денис.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий