Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз – это Lempopo

Tesla Semi - электрический грузовик будущего. Грузоперевозчики трепещите.

16 ноября 2017 года компанией Tesla был представлен новый электрический грузовик. Не так давно 16 ноября 2017 года компанией Tesla был представлен новый электрический грузовик. 

Первое на чем заострил внимание  Илон Маск  это его технические характеристики в сравнении со стандартным дизельным грузовиком. Обычному грузовику без дополнительного отягощения для разгона до 100 км/ч понадобиться до 15 секунд, когда грузовику тесла всего 5 секунд. Этот показатель конечно впечатляет, но не на столько важен для грузоперевозок.

Нагрузив грузовик на максимум, т.е. до 36 тонн,  тесла грузовику понадобиться всего 20 секунд,  чтобы достичь отметки в 100 км/ч, когда дизельному понадобиться гораздо больше. 

 

Tesla Semi будет преодолевать 800 километров на одной зарядкеВсе боялись, что тесла грузовику не будет хватать зарядки, но Tesla Semi будет преодолевать 800 километров на одной подзарядке, при этом статистически почти 80 % маршрутов в Америке не превышают 400 километров, то есть проблем с запасом хода возникнуть не должно, а чтобы подзарядиться на дополнительные 650 километров пробега понадобиться всего около 30 минут.

К слову в Америке станции подзарядки уже очень распространены и продолжают развиваться. Таких показателей Тесле удалось достигнуть, максимально снизив коэффициент лобового сопротивления.  

 

В тесла сиденье стоит ровно по центруTeslaSemi имеет 4 двигателя на каждом из задних колес, а спереди имеется независимая подвеска, вдобавок очень низкий центр тяжести, что позволяет грузовику рулиться как картингу и защищает его от переворота, и как заявляют представители Tesla этим грузовиком управлять так же легко, как и любым другим автомобилем.

Первое что вы заметите войдя в кабину Тесла, что сиденье стоит ровно по центру. Грузовик обладает всеми удобствами, чтобы можно было удобно работать. По бокам можно заметить два 15 дюймовых сенсорных дисплея, позаимствованных у TeslaModel 3.

 

грузовик имеет непревзойденную надежность Что касается безопасности, то каждый автомобиль будет оснащен специальным автопилотом, который будет помогать двигаться по полосе, притормаживать при опасных ситуациях, а если вам станет плохо вызовет медицинскую помощь. Так же у грузовика есть защита от складывания прицепа.

Илон Маск утверждает, что грузовик имеет непревзойденную надежность и не предоставит проблем после прохождения пути в 1 600 000 км. В случае чего грузовик способен передвигаться только на двух двигателях и  будет быстрее чем дизельный грузовик.

 

экономия топлива составит около 20 % на каждую пройденную милюПо самым скромным расчетам экономия топлива составит около 20 % на каждую пройденную милю, но несколько грузовиков можно объединить в конвой и они будут ехать самостоятельно за впереди идущим грузовиком, соблюдая дистанцию, и это уже даст 50 % экономию в сравнении с обычным дизельным грузовиком - это экономия только за счёт топлива.

Помимо этого получится сэкономить и на ремонте, потому что в Тесла грузовике кроме аккумуляторов и электродвигателей просто нечему ломаться, а их конструкция проста и надежна. В системе двигателей используется рекуперация энергии, поэтому тормозные колодки практически не изнашиваются.

 

Производстово Tesla Semi начнется в 2019 году, а предзаказ доступен уже сейчас.

 

Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз - тут на Lempopo

Комментарии  

0 # одевайте шапочки из фольги и защитите мозг от космических лучейxuevastos 06.02.2019 15:00
Пиздешь яростный :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий