Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз – это Lempopo

Больше ни капли Российского бензина в Казахстан.

Министерство энергетики РК запретило импорт российского бензина до середины апреля.Министерство энергетики РК запретило импорт российского бензина до середины апреля 2019 г, в связи с этим российские НПЗ лишатся рынка емкостью 38 млрд рублей. К сведению Россия поставляет в Казахстан 900 тысяч тонн бензина в год.

В середине сентября 2018-го министр энергетики Канат Бозумбаев заявлял, что Казахстану критически важно начать экспорт бензина, чтобы не допустить затоваривания рынка, поскольку в республике сложился профицит бензина, что привело к снижению цен на него, и эта тенденция должна усилиться в свете завершения модернизации НПЗ. В связи с этим республика решила ограничить импорт топлива из России.

Трейдеры уверены, что остатки топлива в местных хранилищах позволят обеспечить внутренний спрос в течение двух-трех месяцев, поэтому запрет не приведет к резкому росту цен на АИ-92.

Запрет на вывоз ДТ из Казахстана хотели ввести в конце декабря прошлого года, но пока от ведомства официальных сообщений по этому поводу не поступало. Из-за разницы в цене ДТ в Казахстане и России казахстанский дизель «утекает» в соседнее государство. По данным министра, разница в цене ДТ в Казахстане и в России составляет 60-70 тенге (около 10-12 рублей).

Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз - тут на Lempopo

Добавить комментарий