Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз – это Lempopo

Моряки готовьте ласты, проход по шелковому пути через Каспийское море набирает обороты.

Груз и Китая в Европу по Транскаспийскому Международному Транспортному МаршрутуВ Баку 15-17 января 2019 прошла очередная встреча представителей организаций Казахстана и Азербайжана Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), на которой были утверждены тарифы на 2019 г и приняты договоренности по увелению контейнерных перевозок до уровня 60 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте TEU.

Затем 11 марта 2019 года, но уже в Астане прошло очередное совещание руководителей таможенных администраций Тюркского совета. На встрече стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между таможенными администрациями государств-членов Тюркского совета. Этот документ должен облегчить прохождение всех таможенных процедур для стран, находящихся на пути Транскапсийского транспортного коридора.

Активность возле каспийского корридора в начале 2019 года наблюдается чрезмерная.

В апреле 2018 года первый пароход отчалил от берегов Актау и наравился в сторону солнечного БакуВспомним, что в рамках II Международного транспортно-логистического бизнес-форума «Новый Шелковый путь» в Астане седьмого ноября 2013 года руководителями АО «Национальная компания Қазақстан темiр жолы», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», АО «Грузинская железная дорога» было подписано Соглашение об учреждении Координационного комитета по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Именно эта организация должна была заняться вопросами организации и дальнейшего развития транскаспийского маршрута. В дальнейшем появилась еще одна значимая организация – единый транспортный оператор Middle Corridor.

Потребовалось 4,5 года на состыковку договорных отношений и приведение портовой и железнодорожной инфраструктуры к виду, соответствующему утвержденным требованиям, и запустить первый совместный маршрут Актау – Баку (Алят) – Актау через Каспийское море в виде регулярного фидерного контейнерного сообщения.

И вот наконец-то в апреле 2018 года первый пароход отчалил от берегов Актау и наравился в сторону солнечного Баку.

Грузоперевозки, отправка грузов, перевозка грузов по России, Казахстану, СНГ, найти груз, перевезти груз - тут на Lempopo

Добавить комментарий